Ангелы в белых халатах. День медика

Ангелы в белых халатах
На страже здоровья стоят,
Люди в больничных палатах
С мольбою в глаза им глядят!

Ждут от врачей спасения –
В почёте их опыт и труд;
С верой на исцеление,
Как бога, на помощь зовут!

Клятва врачей, как присяга!
Долг чести в их душах живёт,
Доблесть и мыслей отвага,
Ведь счёт на минуты идёт!

Жизнь человека бесценна, 
Все знают об этом врачи –
Помощь придёт непременно –
Днём, утром, в кромешной ночи!

Ангелы в белых халатах,
Бог в помощь, в блаженном пути –
Не думая о наградах,   
Спасение людям нести!
********************************
С Днём медицинского работника Вас поздравляю!
Здоровья, счастья, радости, успехов Вам желаю!

         21.06.2020.


Рецензии