Напои меня силой, Земля

           ( на привале )

Мне подставила спину Земля,
Покрывало из трав расстелила,
Свежим ветром усталость сняла
И дождём, как слезой оросила.

Так ждала меня мама домой,
Расстилала постели мне чистые
И вела разговоры со мной
Про наш дом и про времечко быстрое.

Я - травинка в просторе степном,
Не чужая и вовсе не брошена,
И останусь я в сердце земном,
Если буду когда-нибудь скошена.

Напои меня силой, Земля,
Напитай ароматом покосов,
Я живу! Я частица твоя!
Моя Родина... в утренних росах.


Рецензии
Светланка! Красивое, замечательное стихотворение! Пусть так и будет: Земля в аромате покосов и утренних росах! Обнимаю!

Валентина Кабикова   15.10.2020 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.