Ах, как жестоко судим мы людей...

Ах, как жестоко судим мы людей,
Изобличая их дурную суть.
На белом фоне чёрное видней -
Задумайтесь над этим хоть чуть-чуть.
;
Чужие недостатки и пороки
Вливаются в привычную беседу.
Одни - разносят вести как сороки,
Другие - их смакуют за обедом.
;
А третьи в этом ищут утешение,
Используя как средство от депрессии
Известный факт, что чьи-то прегрешения
Растут в геометрической прогрессии.
;
В краю, где много сплетников сошлось,
Где слухи чёрной тучей собираются,
Прощается неслыханная злость,
Но доброта людская не прощается.
;
Бывает, злобой дышат разговоры,
И фразы оплетают нас как нити.
Друзья мои, по лживым наговорам
Судить о человеке не спешите.
;
На белом фоне чёрное видней,
На чёрном фоне белое заметно.
Мы вечные заложники идей,
Ведомые по линии сюжетной.
;
Одно на свете средство против лжи,
Проверенное долгими веками -
Коснуться ускользающей души,
Чужими посмотреть на всё глазами.
;
Но что мы можем знать, в конечном счёте,
О тех, кого уводит дальний путь?
Когда вы чей-то образ создаёте,
Задумайтесь над этим хоть чуть-чуть...
;
Алеся Синеглазая


Рецензии