Герой нашего времени. Епизод 7 Любимая 21

XXI

Улыбка с уст её просилась
Рождая поцелуя тень,
Таким вот счастьем мне явилась
Благословляя мою сень.
Светлее ангела при свете;
Меня застала в кабинете,
За чтеньем книги у окна:
И грациозна, и стройна.
Шагнув игриво принялася,
Цитировать мне мой же стих,
От красоты я весь притих
Звуком речь переливалася,
И растворяясь всей душой,
Переходил я в мир иной.

20.06.2020г.


Рецензии