Мёртвые души

Разноцветье намордников пёстрых,
Где людей не осталось живых,
Человечество загнанно в стойло,
Души проданы за гроши,

Где мерцала надежда и вера,
Не осталось в помине следа,
Лишь усталые злобные тени,
Словно стаи бездомных собак,

Мир истории пахнет фиалками,
Сумасбродства «чудесный» букет,
Затерявшиеся в междометиях,
Бродят мёртвые души людей,

Всё грызутся, как волки за место,
Но нет места невеждам в Раю,
Где небесные силы сжигая,
Тьму не знания, зла, на корню,

Не сдаются без боя чернявые,
Люциферова войско куют,
Поднимая неистово грозную,
"Пандемии" вторую волну,

Но какая ж на Свете безделица?!
Душам мёртвым, ведь, всё равно?
Для Разумного - царствие Божие,
Безвозмездно неверию в Аду…


Рецензии
Написано душой.

Лариса Прохоренко   12.10.2020 11:21     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова... Надеждой, Верой согревается у русского душа...

Зубарев Владимир   13.10.2020 07:41   Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы.

Лариса Прохоренко   13.10.2020 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.