Колорадское гадство

Не успела картошка взойти - вот же гадство,
На листочках сидит колорадская тварь,
И грызет все кусты в мерзком, жутком злорадстве.
В огороде командует будто как царь.

Я картошку сажу не для этой поганки,
Но она не сдается: трави, не трави.
Ей поля растелились ковром-самобранкой.
С наглой рожей сидит средь высокой травы.

Люди просто в отчаяньи бьются с бедою,
Но она побеждает нас всех наперед.
Эта дрянь нас сильнее, мы, кажется, взвоем.
Это лето нам будет не сахар, не мед.

20.06.2020


Рецензии