сельское

Волосами впуталась в кору
И теперь на привязи. Недвижна.
Рыжий пёс прибился ко двору:
Подойдёт. Обнюхает. Оближет.

Искажают формы и цвета
Карие холодные запруды.
И кукушка снова не до ста,
Знаю:не до ста,- считать не буду.

Дом бросает тень как полбеды…
Всё вокруг впервой.Вдомёк. Спросонок.
Ржавый рукомойник без воды,-
Слово-то какое: "руко-мой-ник"...

Окружённый вяленой травой,
Жалко заикается колодец.
Месяц на верёвке бельевой —
Сгорбленный, худой канатоходец.

Бредить словом.Думать наперёд
Тет-а-тет с собой — коса на камень...
На глазах и движется и мрёт
То, что не задушишь именами.


*****
Тень моя, как пол моей беды...
Оставляю тень как полбеды
Двор  нечёсан, вздыблен,  как спросонок.
Двор зарос, взлохмачен, как спросонок.

Было. Будет. Движется и мрёт 
Здесь.При мне и движется и мрёт


Рецензии