Жена

С детства имеем, имею и я.
Друга, подружку…уж точно друзья.
Планкой повыше…солидней цена,-
мужской половине конечно жена!
Уж она на всё искусна.
И красива и важна.
И готовит очень вкусно.
И любовницей она.
Так следит за вашим весом
и заботится о вас,
что доводит вас до стресса
и ревнует каждый раз.
С другом что? Или с подружкой.
Повстречались. Разошлись.
На тусовке, с пивом кружкой,
если кратко- развлеклись.
А жена? Другое дело!
Дана Богом неспроста.
Вами разом овладела.
Вроде вашего хвоста.
Куда вы она вслед, рядом.
Задержались. Враз звонки.
Ослепит своим нарядом,
или вышибит мозги.
Посему друзья- друзьями.
Первым делом же жена!
С ней на век судьбу связали,
друзей тьма… она одна!


Рецензии
Василий! Стих жизненный, но в последней строке согласно ритма стиха: "Друзей тьма... она одна", в слове "друзей", ударение падает на первый слог что не совсем хорошо. Мне эта строка видится так: "Тьма друзей,- она одна!"
Но это Ваше дело исправлять эту строку или нет. Только Вы, как автор имеете на это право и более никто!
Извините за замечание.

Геннадий Старков 2   14.09.2020 22:09     Заявить о нарушении