Не верится

Не верится, не верится, не верится,
Не верится, а всё же, может быть,
Тебе могла бы в чём-то я довериться,
А ты меня могла бы полюбить.

Мне доверять? – Когда в летящем поезде
Попутчику - ему не всё ль равно?-
На скорости, на скорости, на скорости
Ты душу выплеснешь  - и улетит в окно,

Так мне: скажи, забуду я в рассеянии,
Что в памяти невольно затаю…
Навеяно, навеяно, навеяно
Метелью судеб на судьбу мою.

Заносами, заносами, заносами,
Не разгрести. Всё было? – может быть.
Откосами, откосами, откосами…
Всё - скатертью. 
И не остановить.


Рецензии