Птица

Летела птица в небесах, летела птица.
Кого искала высоко, кого искала,
И почему ей поздней ноченькой не спится?
Я за полётом, странной птицы, наблюдала.

Наверно, милого искала, вверх взмывая,
Наверно, был он далеко – за синим морем.
И громким криком тишину вдруг разрывая,
Упала камнем вниз, подкошенная горем.

Свершилось чудо, подхватил её желанный –
Успел. От счастья закружились, вверх взлетая;
И точкой малою порхали, долгожданный,
Был рядом с нею; прокричали, улетая.


Рецензии