Груз

          Посвящается врачам
Тот груз, что я не врач,
Не сбросишь нынче с плеч
В тот год, когда палач
Занёс заразный меч,
Чтоб выполнить заказ
Возмездий на Земле,
Скрыв их от наших глаз
В седой небесной мгле.
Быть может, я бы смог
Вот также, как они,
Хотя никто не Бог,
Продлить больным их дни,
Приняв тяжёлый бой,
Спасти их от беды,
Пожертвовав собой,
Вернуть назад следы,
Что к небесам ведут,
Оставив жить их тут.
   В редакции от 21.06.2020.
Леонид Резников


Рецензии