Луг, сумерки

Прошелестит спелой грозой…

                О. Э. М.

Есть жизнь многодонная с странной любовью…
Под цвиньканье, щебеты, «чет-или-нечет»,
склонившись к стрекочущему изголовью,
впиваешь неумолкающий вечер.

Сомнительно синь горизонт. В этой гуще
стиснута будто несносная болесть.
И завтрашний день той же синью сосущей
будет высасывать разум и совесть.

Вновь буду бродить и шептать – через шепот
версты вымеривая луговые
и из-под трав нарастающий ропот,
там, в облаках, вызревающий грохот
в посвистах птах различая впервые.



_____________________________

Василий Кандинский. Композиция № 224. 1920


Рецензии