Борьба за разум

Сон разума рождает чудовищ (Франсиско Гойя, "Капричос")

*  *  *

Мечтает просвещённый пост-советский либерал
Об усреднённом, упрощённом среднем классе,
Где бог Закон с царицей Демократией на кассе
Всем управляют безусловно - Человек пропал (?!)

Мечтает просвещённый пост-советский монархист
О Государе православном, посланным из Рая.
Чтоб дух его помазанный от края и до края
Волшебно наставлял всех подданных овец своих.

Мечтает просвещённый пост-советский коммунист
И яростно штудирует всех диалектик призмы,
И продолжает верить словно в чудо-клизмы,
Хотя сам Карл сказал: "Я близко не марксист".

Борьбу религий наблюдает голый человек.
Пора решиться без ошибки в лучшие одежды.
Не в радость предлагаемый комплект невежде.
Решает сам придумать новое за свой короткий век,
А Млечный Путь его дорогу вдохновляет. Бег.

_____________________________________________

21/06/2020


Рецензии