В последний путь

                «Легче одурачить людей,
                чем убедить их, что они одурачены» 
                (Марк Твен).

                «Мыльный пузырь всегда радужно настроен»
                (Эмиль Кроткий).


Ещё страна отходит в шоке
От эпидемии «Ковид»,
А президент, учтя уроки,
Команду дал на суицид.

Конечно, нет важней вопроса,
Чем Конституция страны.
Иначе – смерть от переноса,
Поправки будут не нужны.

Надеть забрало и перчатки,
Чтоб на халяву ручку взять,
А голос сдать по разнарядке
И хитрой власти подыграть.

Хоть жизнь течёт, меняя планы,
Прожекты, мнения сторон,
Вновь наверху под барабаны
Царит извечный «фараон».

Гуляет вирус по планете,
Его второй возможен круг.               
У нас решили в Госсовете:
Возьмут поправкой на испуг.

Увидит вдруг с утра «вражина»,
Как толпы твёрдо держат ряд:
Идут по просьбе властелина
В последний путь, как на обряд.

Не так страшна ему вакцина
И медицинские повадки.
Вот станет нулевым мужчина,         
Тогда уж – собирай манатки.

Чего сосать в голодном теле
У тех, кто дышит сам на ладан.
Пора менять мишень в прицеле:
Процент по выборам заказан.

В вертеп допущен избиратель,
Вокруг раскинуты силки:
От Избиркома надзиратель
Расставил красные флажки.

Зато страна вздохнёт свободно,
Покуда властвует герой,
Который долго и бесплодно
Ведёт «сусанинской» тропой.            
               
МИФ, 20.06.2020г.


Рецензии