Весенние чувства

Весна приходит в нашу часть России
И там где лишь недавно лежал снег
Живет одна, что лучше и красивей
И та, что непременно добрей всех

И пусть она мне душу потревожит
Пусть подожжет  искрящимся огнем
Я знаю точно сердце ведь не может
И бьется в красках только об одной

Я городов проехал очень много
И в Ереване, в Нижнем и в Москве
Я вспоминал любимую дорогу
И изнывал в неведомой тоске

Коль было плохо, вспоминал я снова
Лучистый взгляд как золотистый миг
И нежное и ласковое слово
Опять ложилось в непутевый стих

И чувства про весну, что где-то прожил
Плеснулись на мелованный листок
И потому в душе наивной ожил
Любви моей пленительный цветок

И там где я когда-то босоногий
Встречал лазурный, призрачный закат
Мне мое сердце зашептало снова
Про васильковый, искрометный взгляд

И вновь стихи заголубели светом
В оттенок лазорево-голубой
Вот потому и взгляд её с рассветом
Мне кажется до боли дорогой

Весна приходит в эту часть России
Где лишь недавно весь растаял снег
И в том краю живет,  что всех красивей
Та, что нежнее и добрее всех

1981 год апрель


Рецензии