Успеется...

Спокойнее, мой друг, не торопись,
Успеешь получить свои болячки,
Они слабы и прибывают в спячке,
Пока, а там, откуда не возьмись,
Заявятся, навалятся гурьбой,
Как в пошлой потасовке дворовой,
Из тех времён,
Ты помнишь их, конечно,
Но ты ещё силён и пусть не вечно,
Всё в этом мире, не спеши, мой друг,
Успеется… И не в болячках дело,
Не длинен, да, но замкнут этот круг,
И что, мотать круги не надоело?
А надоело, перейди на шаг,
Неторопливый, без хронометража,
А-то, ведь, время беспощадный враг,
Задумает, наверняка накажет…
Хотя, плевать, раз дёрнулся, беги!
Вдруг, круг перед тобою разомкнётся,
И время зазевается, споткнётся,
И я не прав… И встал не с той ноги…


Рецензии
Ах, если б ты неправ,
Не с той ноги ли встал,
Тогда бы я всё бросил
И бежал...

Ллири Хесс   21.06.2020 09:31     Заявить о нарушении
И правильно... Благодарствую, Ллири!

Сергей Мираж   21.06.2020 09:50   Заявить о нарушении