Далёкая цель

Мешают нам разные  проблемы
На них мы  тратим  силы просто так!
И из-за них нет в жизни перемены
Значит они не такой уж и пустяк!

Мы от рождения под ноги  смотрим,
Нас с детства учат: «Смотри не упади!».
Мы  репутацию себе не портим,
Нам не нужны  завистники, враги.

Мы умираем  жизни не поняв,
Не понимая в жизни назначения.
Кто мы, зачем, сей  смысл  не вняв,
Узнать нет ни желания, ни  терпения.

Но, есть и те, кто хочет вновь домой,
Туда, в далёкий мир, откуда мы пришли!
Им не страшны  лишения и покой,
Лишь цель - свой дом среди миров найти.

Ведь может там живут такие же, как мы,
Они на звёзды смотрят, думая о нас.
И так же, как и мы, цветные видят сны,
И  ищут разум  среди звёзд сейчас.


Рецензии