538. 21. Двадцать первое июньское утро

   Тягуче-ленивое воскресное утро, нити дождя медленно стекают на землю, соединяются с листвой и создают изумрудно-серебристый наряд.

   На бутонах роз подрагивают перламутровые капли… природа наряжается в свои  самые красивые одежды.  Щедро украшенная мерцающими драгоценностями, как восточная красавица на свадьбе, она расцветает с каждой каплей заботливого дождя…

Спокойный дождь,  он проникает в самую глубину души замедляя ритм жизни и превращая выходной день в нескончаемое нежное шоколадное суфле, которое хочется есть одной ложечкой на двоих, запивая горячим, крепким кофе с карамельными поцелуями….

P. S.
Международный день медлительности (International Slowness Day)
Клеманс Буше из Монреаля в 2001 году выбрала 21 июня — самый длинный день в году — чтобы начать свое движение. Пусть этот день будет: манифестацией против быстрой жизни; днем веселья; днем выздоровления; возможностью поразмыслить о своих жизненных условиях; возможностью сотрудничества; отправной точкой для более медленного общества — вдохните глубже и наблюдайте за облаками.

https://youtu.be/dbQLMUU1fco


Рецензии
Наталия! Дождливое, карамельное чудо!!! С улыбкой,Лора

Лора Татаурова   23.06.2020 05:10     Заявить о нарушении
Лора! Благодарю!!!!

Наталия Романовская-Степ   27.06.2020 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.