совесть

(из диалога с учеником)

вот ты уже можешь ощущать внутреннего цензора, который тебе сообщает о том, что для него неприемлемо в твоих поступках, помыслах, воображениях, мечтах.
это состояние неприятия.
вот то, что я тебе говорила: это крайне неприятно.
это ощущение идёт не от морали, установок или штампов, а именно изнутри.
ещё это называют совестью.
но эта совесть, повторюсь, не зависит от социумных правил.


Рецензии