Правда и Ложь

Горькая Правда и сладкая Ложь
Вместе по жизни шагали.
Ложь принимали везде где зайдешь
Правду же провожали.

Правда стыдилась правды своей
Ложь же болтала с усмешкой
Глупые люди верили ей
И Ложь получала поддержку.

Правда была терпелива,скромна
Обид на людей не держала.
Ложь же была на болтливость больна
И Правде не подражала.

Однажды она обещала купцу
Несметных сокровищ богатства
Поверил купец и попал под статью
Попал под статью КАЗНОКРАДСТВО.

И как не пыталась Правда в суде
Добиться ему снисхождения
Ложь все повернула в угоду себе
Купец получил обвинение.

С усмешкою Ложь говорила купцу:
"Глупец как ты мог мне поверить.
Ведь правда лишь Правде идет к лицу,
А я лишь втираюсь в доверие!"

По жизни всегда Правда с Ложью живет
От лжи уберечь нас пытаясь
Но нас почему то не правда влечет,
А то что с уст лживых слетает.

     Алексей Козин.  июнь 2020 г.


Рецензии