Старые вещи

Не  храните  друзья  своих  старых  вещей,
Все  они  вашу  душу  невольно  тревожат -
Ностальгией  ушедших  счастливейших  дней,   
А  вернуться  туда  уж  никто  не  поможет.

Не  храните  красивых  ненужных  вещей,
Что  пылятся  везде  надоедливым  грузом.
Не  жалейте,  раздайте  для  бедных  людей,
Пусть  они  вам  не  будут  печальной  обузой.

Избавляйтесь  вы  люди  от  старых  вещей,
Вам,  поверьте,  не  станет  от  этого  хуже.
Для  других   они  будут  намного  нужней,
И  своей  красотой  ещё  долго  послужат.

А  когда  милый  друг  твой  закончится  век,
Небеса  жить  тебе  отпустили  немного. 
Ничего  ты  с  собой  не  возьмёшь  человек,
Отправляясь  в  последнюю  жизни  дорогу.
2020 г.


Рецензии