Год високосный...

«Год високосный – несчастливый!» -
Гласят преданья на Руси.
Хозяин в нем – Касьян спесивый
Да злой – ему поклон неси!

Уж как кривец на это глянет,
Такой уж, брат, он не простой!
С какой ноги по утру встанет,
А то, как бес, а не святой!

Спасибо, раз в четыре года
Всему хозяин на Руси
И то по ноздри для народа
Всех бед, да хоть кого спроси.

Средь всех один такой нескладный,
Должно быть, злится, что кривой.
И год под ним всегда неладный:
Хозяин больно уж лихой…

Год високосный – несчастливый,
Всегда с подвохом да с бедой…
Как поглядит Касьян спесивый,
И сам не будь еще квашней!


Рецензии