Жуткий срез социума

Всё, что существует
Имеет право быть,
Это не театр
Это наша быль
Острые сужденья
Про не знаю что
Это откровенья -
Эго-дурь в пальто



Пресс клуб о Щетинине

https://youtu.be/5ZXDx23dPhU

Жуткий срез социума
Слово секта используется как жупел, как оружие против всего необычного - это равносильно инквизиции и я думаю, что это некорректно.

"Секта - группа единоверцев
прошедших индивидуальную конверсию,
объединённых чувством избранности
и радикальным отрицанием окружающего мира"
  -  Это одно из возможных определений. Его высказал писатель - исследователь "секты" большевиков - жителей какого-то правительственного дома.
У него всё сошлось в этом смысле и документально подтверждено. Но от этого не стала легче трагедия разочарований и сломанных судеб.

Есть много современных течений, которые каким-то боком соприкасаются с духовностью. В силу этого они выглядят необычно, странно, но имеют неплохие прорывы в чём-то и т.д.
Нужно ли их клеймить этим словом? А тем более школу Щетинина...

Результаты Щетинина замечательны. Результаты представителей "развивающего обучения" тоже прекрасны. И в принципе понятно, где она, золотая жила.
"Система" противостояла этому и будет противостоять, тоже по известным причинам.

Как сделать прорыв???
Живая струя нужна и героизм. И ещё наука - как выстоять, оставаясь живым.

Тоже самое будет и с моей "Методичкой". Главное можно передать только практически.
Ученик: "Можно ли продвинуть быстро незрелого человека?"
Учитель: "Я имею право только ставить препятствия. Если он будет преодолевать их то будет расти"

Изоляция нужна для концентрации сил и достижения прорыва.
В идеале - некое колебательное движение:  то в будку, то погавкать.

И всё таки главные задачи - этические, даже для развития способностей


Рецензии