Дождливое свидание

Набегут, набросают листьев,
Ливни летние, чередою.
Я влюблен, но молчать стараюсь,
Не гоним, но и не с тобою.

Мы стоим, а вокруг нас хлещет,
Льет с небес дождевой водою.
Я молчу, только мне не легче,
Рядом ты, только не со мною.

Тонкий стан обнимаю робко,
Капли слез на твоих ресницах.
Трудно скрыть что желанна очень,
Гулко так будет сердце биться.

Я промок, обдувает ветер,
Ты ушла чуда не случилось.
Не сбылось в этот летний вечер,
Не ко мне, ты увы стремилась.

Но за все благодарен Богу,
За тебя и за дивный запах.
За окном распластался вечер,
Я усну в его мягких лапах.


Рецензии