Из памяти

Воспоминаний чувственный формат
Проскальзывает сном меж строчек будней:
Воды студеной под туманным утром
И глаз его зелёный аромат…
Сожгли меня иль выбросили за борт?
Огонь знаком,  а глубь воды боюсь…
Я помню это, чувствами клянусь!
И льном тяжелым мокрая рубаха…
И где-то он - не смеющий спасти.
Нет воли, нет меча и власть чужая
Меня от света в бездну погружает,
И только взгляд от слёз не отвести…
Да, этот взгляд прощался там со мной,
Не в силах разорвать судьбы обряда.
Теперь со мной он капельками яда,
Что помнит сердце под огня волной
И сносит по безволию оков.
Как и тогда в завязанных запястьях,
Ладошками в молитве об участьи,
Хранила нашу тайную любовь…
И так ушла… Забрав её с собой.
Ища потом твои глаза и голос…
И выцвел от тревоги русый волос…
И будто бы нашла, но ты не мой…

И снова борт чужого корабля…
И снова казнь за знание и смелость…
Ладони распахну, чтоб улетела
Любовь…
Да не держу уже тебя…


Рецензии
И правильно, и не зачем держать.
Растрачиваясь горечью эмоций,
Пожалуй зачерствеет так душа
В потребности любви греховной порций.
Красиво

Митя Трофимов   26.06.2020 16:25     Заявить о нарушении
Прости, пропустила рецензию.

Спасибо за экс))))

С теплом)))
Посмотри вайбер)))

Леонида Попова   01.07.2020 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.