Какой печальный, странный сон...

Какой печальный, странный сон
Из ничего, из ниоткуда…
Какой он болью занесен
Ночною замятью  подспуда?

Кто все они, герои сна,
Мне не знакомые до ныне,
Где я меж них совсем одна,
Как путник жаждущий в пустыне?

Они молчат, как мертвецы,
Как будто все глухонемые,
Холодной стали гордецы,
В ком чувства выжжены живые.

И каждый сам себе герой
В слепой бесстрастности расчета.
Ах, сон, какой же ты больной
Из неизвестного чего-то!..


Рецензии