Дождь и роза

Роза в бокале, бокал на столе,
А за окном дождь во дворе.
Капли дождя по стеклу дребезжат,
Волнует их яркий розы наряд.


Роза дерзко смотрит в окно,
Дождь улыбается, а ей всё равно.
В комнате розе светло, хорошо
И на душе от комфорта тепло.


Дождь серебром стучит по стеклу,
Влюбился он в розу, в королеву - мечту.
Он каплями розе о любви говорит,
Но роза упряма, на него не глядит.


Роза – царица, роза – звезда,
Горделива, но жизнь её так хрупка.
Неделя, другая пройдёт и тогда
Увянет её красота навсегда.


Роза в бокале, бокал на столе,
Дождь неустанно кружИт во дворе.
Красавицу розу ему не пронять,
Ей чувства дождя никак не понять.

20.06.2020г.


Рецензии