Георгиевская лента

Георгиевская лента на груди
Свидетельство геройства и отваги.
И подвиг, пролитая кровь,
И ратный труд на поле брани!

Георгиевская лента – вечный зов
Наших предков на борьбу с врагами.
Несущая в себе святой огонь,
Негаснущий в сердцах веками!

Георгиевская лента – память лет,
Дань павшим за родную землю.
Где чёрный цвет – война и смерть,
Оранжевый – погибших помню!
 
Георгиевская лента – это знак
Стойкости, не сломленного духа,
Храбрости отчаянной в бою,
Израненной душе порука!

Георгиевская лента – это слава
И благодарность людям за их труд.
Отдавших всё для фронта, для победы
И это ими выстраданный путь!

Георгиевская лента – через смерть
Георгия святого воскрешение.
Цветные полосы: огонь и дым –
Чудесное России возрождение!

Георгиевская лента на груди
Российский герб страны великой.
Мы за мир, мы не хотим войны.
Герои и победы не забыты!


Рецензии