Новая традиция

            Новая традиция.
«Мы должны убрать скульптуру «Мыслитель». Она оскорбляет тех, кто не думает».
                Из прессы.

                Традиции у всех народов есть -
                Предание глубокой старины…
                Их много разных, всех порой, не счесть,
                Как правило - обычаев полны.

                Наш новый век – иные породил,
                Запад, как всегда, законодатель…
                Он на колени падать, дал посыл,
                Лицензии первой обладатель.

                Нашкодил и на колени сразу,
                Мол, виноват, прости меня цветной…
                Такую, традицию - заразу,
                В патент решил оформить за собой.

                Пример подали полицейские,
                Затем политики все лбами - ниц…
                Заморские мужи, житейские,
                Созвездие имен и знатных лиц.

                Прозрели, иль роль глупых играют,
                Или нет важных более забот…
                А, может, традицию внедряют,
                Веками в угнетающий народ?

                Дешевый трюк, отъявленных кидал,
                Всех западных неолибералов.
                Гнилых их душ он сущность передал,
                Зачинщиков  расовых  скандалов.

                Колени преклонять, все же, надо -
                Перед, Господом, каясь за грехи.
                Что вершило в жизни злое чадо,
                Не искупить, уж – больно велики.

                Лучше, все же, грехи не совершать,
                Возродить новую традицию:
                Взять в обычай, всегда, не унижать -
                Нацию свою многоликую.

                2020 год.


Рецензии