Дождливый сонет

Мне б забраться сейчас в лесную избушку...
Что-то силы стихии пустились вразнос:
Вместе с вихрем примчался и дождик-душка -
Ярок молнии блеск и рычание гроз.

Звонкий шелест - гуляют струи по листьям.
Гулко пОшепт разносится в хмаре лесной.
Добрый вечер давно уже слился с высью.
Он сегодня попался под дождь проливной.

Дарит сонную мягкость зыбкая мглистость.
Детства пью эйфорию под слёзную звень.
Как близка эта водная шелковистость –
Словно шепчет: коснись, ну, хотя бы задень.

Вот открою окно в дождливость эфира...
Здесь ведь город, не лес, а просто квартира...


Фото автора


Рецензии
от этих стихов повеяло свежестью Спасибо!

Элла Гиличенская   01.07.2020 23:51     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Элла, что не прошли мимо. Всегда буду рада вам.
Хорошего дня,
Анита

Анита Карелина   01.07.2020 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.