Талисман любимый мой

Каждый день – одно и тоже,
Солнце встало и зашло,
На шарманку жизнь похожа –
Обозренья колесо.
Только море бесконечно,
Манит взгляд лазурью вод,
С лаской нежной и сердечной
Обнимает небосвод.
То торжественно спокойно,
То с досадою ворчит,
То валы бесперебойно
Об утесов грудь дробит.
В нем улыбка и тревога,
Дерзкий вызов и гроза,
Бесконечная дорога,
Глаз прекрасных бирюза.
Никогда мне с ним не скучно,
Утром, вечером и в зной.
Говорящий и певучий,
Талисман любимый мой.


Рецензии
Да и как от моря соскучиться?Думаю:Не получится!

Геннадий Ельцов   21.06.2020 11:23     Заявить о нарушении
На море, как и на огонь. можно смотреть бесконечно.

Валерий Казачий   21.06.2020 12:15   Заявить о нарушении
И душа будет летать далеко-далеко!

Геннадий Ельцов   21.06.2020 12:19   Заявить о нарушении