Когда

Когда в стране нет
                нравственных идей.
Власть не творит
                здесь благо для людей.
Всё возвеличивая
                трон, бояр, царей.
Порой глумясь над               
                прахом сыновей.

Когда в стране нет
                рода бунтарей.
Несущий свой огонь
                как Прометей.
Зажечь способная
                сердца богатырей.
Вернут так радость,
                счастье матерей.

Когда в стране
                сияет свод церквей.
Красуются хоромы
                всех властей.
Народ для них
                безропотный плебей.
Коих смиряет
                байкой фарисей.

Повержен будит трон
                и сам кощей.
Когда народ оценит
                суть идей.


Рецензии
Вопрос, когда это дойдет? Многие, по-моему уже всё, ку-ку навеки

Незабудка Кубанская   22.06.2020 16:13     Заявить о нарушении
без прививок и вакцины,извелись у нас мужчины.
здесь без чипов всяк готов, разделить участь в рабов.

Олег Натуччи   22.06.2020 20:58   Заявить о нарушении