Освободи же, дай уйти

уйти туда, где в чистом поле
скулит Ноябрь псом в неволе.
Где бродят тощие козлы
и щиплют  голые кусты,
и новогодний винегрет,
и старый год и скупость лет,
и где шампанское уныло
стекает струйкой в унитаз
и угольки кошачих глаз...
И где под старый полонез
уже не выстрелит  обрез,
немощность старческих телес...
И где невинность, хоть и знала,
не удержалась и зачала.
И всюду миром правил звон.
И скрип родительской постели
смущал подростка крепкий сон.

И чьи-то нервные стихи,
где мат не в шахматах,
а в строчках.
И ненасыщенность отсрочки,
повсюду признак суеты
и повторяемость скандала,
и многоточия и точки...

Карена - тень моей тоски,
освободи же, дай уйти...

——
*Карена - женский вариант древне-армянского,
парфянского, персидского мужского имени Карен.


20.6.2020


Рецензии
Как сама жизнь..глубокое и правдивое стихотворение..
Как жизнь..истинное.
Благодарю.
Ваша,

Нина Димовская   01.07.2020 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно.

Эли Сигельман   03.07.2020 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.