И всё бы потомкам бы всем передать

        ***
И, как – то птенцом, себя я увидел во сне.
Птенцом желторотым на смирном коне.
И вёз он меня по не пашенной пашне.
К белой, красивой, сверкающей башне.

И сколько не вёз меня смирный мой конь.
Потом захромал, словно стал он больной.
Тогда человеческий голос сказал.
Ты и так уже всех на века обскакал.

Удивился сначала я этим словам.
Интересно мне слышать, всё – то, что узнал.
 Ни куда не хотел, ни кого догонять.
Ни когда и не мыслил я всех обгонять.

Я только работал, только работал.
У меня – то была, одна, лишь забота.
Как больше бы сделать на благо народа.
Чтоб каждый подумал, о - всём у порога.

Зачем он родился, на  жизненный свет?
И сам себе  мог получить бы ответ.
Генетику должен он знать своих предков.
И жить по законам их лучших заветов.

Генетика сможет помочь ему жить.
Поможет детей ему в жизни растить.
Заветы отцов нужно помнить всегда.
Историю Родины знать на века.

Работал в России, я лишь, для того.
Что есть в нашей жизни, что было давно.
А, люди смогли бы историю знать.
И всё бы потомкам своим передать.


Рецензии