Крылышки

 Крылышки.
Неделю назад шёл из гаража и подходил с Восточной стороны к поликлинике № 6. Впереди идут: идут молодая и полноватая мама с дочкой возраста около 2х лет. Ребёнок преграждает путь маме и поднимает вверх ручки. Та обходит е слева и продолжает идти. Доченька этот манёвр повторяет ещё пару раз, но мать неумолима. И только поднимает малышку, тогда, когда та подбежала крохотными шажками и ручки уже подняла не вверх, а в стороны: «Теперь - то не обойдёшь». Тут  деваться некуда. Взяла, да и - то только потому, что до дверей оставалось не более 5 метров, но доченька своего добилась. Это дала ей понять мама. 23 июня. 2012г. 05ч. 5 м. Девятков В. П.
На следующий день. Подхожу с Западной стороны к этому же зданию.
Навстречу две женщины и мальчик около 3 лет. Подходит к матери и поднимает ручки со словами: «Хочу на ручки» Та резковато: «Ни каких ручек» Малыш отошёл в сторону и надув обиженно щёки поник головой. Я посмотрел на него: «Да ведь настоящий мужчина и вдруг «на ручки» А сам себя укорил: «Его взрослым считаешь, а сам «с ручек» сошёл только в шести с половиной лет» 23 июня 2012 г. 05ч. 58 м.
Подхожу к магазину монетка, что через дом с нами. Выходят мама с дочерью около 3 лет. Дочка задрала головку вверх и смотрит на красочные красные витрины и любуется. Мама ей грубовато: «Чё засмотрелась и не резко проталкивает её вперёд» Обратил на них внимание и повернулся в их сторону, да так интересно стало. Ребёночек забегает вперёд матери и раскинув руки машет, что дитя - воробышек, то вправо, отойдёт, то влево, то прямо. Мать не берёт. В душе у меня появилась теплота и лёгкость: «Если так упорно дочь просится на ручки, то взаимоотношение у них нормальное» Малышка прекратила махать своими крылышками только тогда, когда исчерпала всё, на что была способна, чтобы разжаловать маму. Конечно, как - то  немного тоскливо стало, что не смогла полюбоваться красками художника эта любительница живописи. 202\2013 г.06\26.            
               


Рецензии