Игра Воображения-221 Картинка открыта

Кто только не пугал старушку?
Ей слали письма, телеграммы.
Мышей так страшно было слушать,
Вина давали не по граммам.

Явились - золотая рыбка,
И миллион, и крем с запиской,
А наша жизнь на страхи зыбка,
И смерть совсем подкралась близко.

Пихали зеркало и чёрта
Пугали страшным завещаньем,
Был механизм взрывной у торта,
Она близка была к прощанью…

С подругой верною полвека,
Своим любимым, даже с жизнью…
Как мало надо человеку,
Чтоб оказаться близко к тризне.

Что находится под заплаткой угадали Галина Тарасик и Людмила Нижегородцева. Призы по 100 баллов каждому автору! Поздравляем!
Правда, в оригинале из шкатулки (или коробки) выскакивает клоун, а в версии Галины и Людмилы - чёрт. Но эффект неожиданности, который может довести до обморока - похож)).


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.