Размышления о смерти

Мертвые птицы уже не взлетают,
Только как камни падают наземь.

Мертвые звёзды уже не сияют,
Разве что где-то спустя сто галактик.

Мертвые астры больше не грациозны,
Только сухи и темны, и безводны.

Мертвые боги теперь уж безвластны,
Только остались в легендах и сказках.

Мертвые страхи больше безвредны,
Только забавны в воспоминаньях.

Мертвые речи совсем бесполезны, 
Разве что в редких случаях не забыты.

Мертвым когда-то и ты станешь,
Помни, что этот день точно когда-то настанет.

(2020 г.)


Рецензии