Российский ватник

Не нужен мне ни френч, ни фрак.
Не нужен пуховик.
Они моей душе – пустяк;
Я  к ватнику привык

Приятен  мне  его полон.
Его порвёшь – зашьёшь;
Любое лихо стерпит он
За  здорово живёшь.

Он  часто летом и зимой
Бывал мне крайне нужен.
То - тюфяком  под головой,
То  укрывал от стужи.

В нём щеголял  когда-то  грек,
Эллины и китайцы.
И ныне честный  человек
Ходить в нём не чурается.

Ему красоты – ни к чему;
Запачкаешь  –  и ладно.
Но почему-то,  кой-кому
Его  носить  досадно.

Хвала ему за все труды,
Что он, в конце концов,
Спасал от хлада и беды
И  дедов, и отцов.

Пускай  насмешникам - другой
Любой наряд дороже.
А мне потёртый ватник мой
Ещё на раз поможет.


Рецензии
Ватнику спасибо за тепло, Вам за стихи. Понравились темой и логикой. Рифма на пять! С плюсом!!!

Николай Куцырка   07.05.2021 07:34     Заявить о нарушении