не искушай

Написано всем нам в Писаниях
чтоб Бога ты не искушал
опять тот грех свой совершая
что ты привык уж совершать

Нам предложил Христос свободу
от рабства на земле грехов
в том рабстве не грешить не можешь
ведь грех твой заставляет вновь

тебя грехом тем утешаться
и вновь его же совершать
и хоть пытался ты сопротивляться,
но ты не мог грех отвергать

И это называет рабством
Господь и Бог твой Иисус
свобода в том, что Силу дал Он
Святого Духа, чтобы путь

по жизни в Силе продолжал ты
и мог отвергнуть свой тот грех,
тебя держал всю жизнь что в рабстве
и святость предложил Иисус тебе

Но ты, начав ходить в победе
над тем, привычным уж грехом
не искушай Христа, чтоб веру
не потерять и в рабство то

опять чтоб не попал ты глупо
и если, например, вином
ты утешался без Иисуса
и в рабстве был ты у него

то даже не смотри на те прилавки,
где, то вино сейчас стоит
ты от него держись подальше
ты принцип тот сейчас пойми

что если дал тебе свободу
Господь и Бог твой Иисус
от власти беса того чтобы
служил ты в святости Христу

но ты то место не заполнил
что в сердце занимал твоём
тот грех к Христу влечением новым
и Духом тем, что дал Христос

то бес тот попытается вернуться
и взять с собой своих друзей
и если в сердце ты их пустишь
то , рабство будет, то сильней

трудней искать тебе свободу
тогда придётся в много раз,
не искушая Христа ты чтобы
свободу ту не потерять

От Иоанна 8:34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

От Матфея 12:43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Фото загружено из открытого источника


Рецензии