ТЕБЕ

То тускнеет, то вспыхнет опять —
убивает себя, догорая,
эта лампочка — повесть, тетрадь.
Вот и жизнь прошла, дорогая.

Даже если я скоро уйду
неожиданно и в одночасье -
не грусти в моём вешнем саду
и в осеннем саду не печалься.

Это точно, что жизнь удалась:
и летела, как птица, высоко,
и, как пьяная, падала в грязь,
и не кончилась раньше — до срока.

Что тебе я толкую про жизнь?
Счастья было от края до края,
потому что такое прожить —
это надо любить, дорогая.


Рецензии
Пронзительно и необычайно музыкально!

Дина Березовская   05.12.2020 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина

Борис Кочерга   06.12.2020 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.