Уходя, уходи

Уходя, уходи, зря ты к жизни так сильно привязан.
К цели ты всё идёшь по дороге неровной своей.
Уходи навсегда, ты за предков сурово наказан.
Притяженье земли с каждым шагом слабей и слабей.

Уходя, уходи, без тебя мир останется прежним.
Будет солнце светить, временами прольются дожди.
Ты к финалу идёшь, окончанье пути неизбежно.
Скорбно голос звучит: «Уходи, уходи, уходи».

Уходя, уходи, приближается час твой последний.
Жизнь мелькнула, как сон, не успел ты её ощутить.
Ты уходишь во тьму, в этом нет абсолютно сомнений.
Подойди к роднику, напоследок воды чтоб испить.

Уходя, уходи, ты услышишь печальные звуки,
Что летят в облака, оторвавшись от грешной земли.
К небесам потянулись с мольбой о прощении руки.
Беспощадно в ответ: «Уходи, уходи, уходи».

Уходя, уходи навсегда звёздной тёмною ночью
Или солнечным, тёплым, погожим весенним деньком.
Много долгих столетий стоять будет мир этот точно,
Но не будет тебя никогда, никогда больше в нём.

Уходя, уходи, тебя ласково встретит Всевышний.   
Попрощайся с друзьями, прости своих злейших врагов.
Ты вперёд долго шёл по извилистым линиям жизни,
Для потомков храня в генах память из прошлых веков.


Рецензии
Печальные по мыслям и душевно грустные стихи, поэтично и доступно изложены строки, мне понравилось Ваше стихотворение, с уважением!

Харипанчук Александр   04.07.2020 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр! С наилучшими пожеланиями,

Лариса Кравц   11.09.2020 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.