Когда везли на погребенье останки Рафаэля

Когда везли на погребенье
Останки Рафаэля,
За ним шагали женщин тени
И души их летели…
Он умер рано** оттого,
Что всех перелюбил***,
Потомок папы своего,
Тот также щедро жил

*Рафаэль писал прекрасные сонеты, в основном посвященные любви к женщинам.
** 37 лет
*** одни считают, что он умер от лихорадки, другие склоняются к тому, что он себя истощил  в половой жизни.


Рецензии