Не предавай меня, надежда

Не улетай, моя надежда,
Вослед закатному лучу.
Бесследно канешь ты – и где ж я
К тебе дорогу отыщу?

Ты, как и я, совсем земная,
И наши чаянья просты.
Как ни хитри – а я-то знаю,
Что ты боишься высоты.

С годами крылья ослабели,
До горизонта – твой рубеж.
Нужна ль тебе на самом деле
Страна несбыточных надежд?

Мы словно две сестры с тобою,
Предать – и больно, и грешно.
Не верь, что небо – голубое,
Вверху – бесцветное оно.

Я буду впредь с тобою нежной,
Ни в чём тебя не упрекну.
Не улетай, моя надежда,
Не оставляй меня одну.


Рецензии
Надежда умирает последней!Дай Бог!

Валентина Тен   14.07.2020 19:17     Заявить о нарушении
Ой, не всегда последней. Иногда просто умирает и надо заменять её на другую.

Татьяна Тетенькина   14.07.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.