Стихи для детей

СКАЗОЧНЫЙ ПОЛЁТ.
*******************
Разъезжают иномарки, в них красивые русалки.
И улыбки они дарят и в машины к себе манят,
Предлагают покататься и не стоит удивляться,
В мир ты сказочный попал, о котором и не знал.
У гостиницы крутой ходит леший с бородой,
Предлагает заглянуть в супер-номер отдохнуть.
Мини-бар, кровать, джакузи, я подумаю о пузе,
Очень кушать я хочу – поросёнка проглочу.

Очень классно мне уже, на трёхсотом этаже,
Бабка-ёжка пролетает за окном и мне кивает.
И с собою вдаль зовёт, в свой безоблачный полёт.
Мы с тобою полетаем, но попозже, уверяю!
Я глаза на миг закрою, открываю – я у моря,
Из пучины из морской, вышел дядька Черномор,
Вместе с ним его бригада – 33 бойца отряда.
Все ребята удалые, мужики и впрямь крутые.

Здравствуй, Буратино, как твои дела?
Где твоя Мальвина, куда она ушла?
Ты не видел Золушку, красавицу мою?
Я её на море с собою заберу.
Куда сейчас отправимся, Ваня-дурачок,
На твоей печи, ох как горячо.
Ждут нас впереди великие дела,
В мире этом сказочном, сбылась моя мечта.


ТЫ ГДЕ,ИНОПЛАНЕТЯНИН?
************************
На звёздных просторах есть тоже миры
И кто-то смотрит на нас свысока,
Инопланетный гость, ну где же ты?
В гости прилетай к нам издалека.
Ты, наверное, не похож на землян,
Какой ты, зелёный человечек?
В тебе конечно же, отсутствует изъян
И ты живёшь, наверное, вечно?

Летал в космос Гагарин, но не нашёл тебя,
Ты где, инопланетянин?!

Наверное, хочешь увидеться с нами,
Ваши НЛО очень быстры.
Да прилетай, мы будем друзьями,
Будем дружить: я и ты.
Скажешь мне, где твоя планета,
Как ты живёшь, о чём думаешь ты?
А в гости позовёшь – полечу, как комета,
Но предупреждаю – боюсь высоты!

Летал в космос Гагарин, но не нашёл тебя,
Ты где, инопланетянин?!


МОРОЗ И ДЕТИ.
****************
Узоры снежные на окнах...Мороз "трещит" уж на дворе...

Он спросить чего - то хочет?  Иль сказать что детворе!

Вот   на   горку   ледяную....   Забралась    вся    детвора...

А мороз "скрипит", "танцует"! Эй,спускайтесь-ка сюда!

Ребятишки всей гурьбой... Скатились  с  горки  ледяной...

Им  не  страшен  сей  мороз!   Уходи!   И   не   тревожь!


СТАНУ ЧЕМПИОНКОЙ МИРА!
**************************
Штангу в руки я беру,
От груди её я жму,
Всё 3 000 килограмм -
Я ведь сильная мадам!

На шпагат встаю свободно,
Кто-то скажет, очень больно,
Ну а мне совсем не тяжко -
Классная растяжка!

А на кольцах я балдею,
Потому что всё умею,
Подтянусь, переворот -
Удивляется народ!

Шест в руках, беру разгон,
Мне сейчас поможет он,
Восемь метров высота-
Вот такая красота!

Вот коньки я одеваю,
И одно я точно знаю,
Трассу эту я пройду -
Место первое займу!

Карате я полюблю
И врагов своих побью,
Стану чемпионкой мира-
Да прибудет со мной сила!


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.