С ДНЁМ ОТЦА!

Безотцовщина! Смысл нам знаком изначально.
Мы дети войны испытали её на себе.
И память уносит в  те годы, далёкие давние,
Что болью обид задержалися в нашей судьбе.
Отец не вернулся с войны, став навечно героем,
Став иконой для нас - из тоскующих маминых слов,
Ну, а ей за двоих и работать, достать и готовить,
Ведь любовью из прошлого несколько детских голов.
Мы малы: „у других есть и мамы, и папы! ”
А у нас, как всегда, только горькое слово : „потом”.
Пусть, уже повзрослев, понимаем, как были неправы,
Но раскаянье наше на могильные плиты несём.
Да, семья, как закон, когда мама и папочка вместе,
Когда любишь обоих (и взаимная это любовь).
Ах, война? (До чего к ней волнительны песни!)
Но, увы, не одна она деток лишает отцов.
Слово „Папа” звучит, как симфония мира и счастья,
Это радость в глазах наших самых пленительных Мам.
Папа главный в семье, если он семянин настоящий,
Превративший семью в  свой любви замечательный храм!
21.06.2020 г.


Рецензии