Влюблённый баран Басня

Баран козе
назначил рандеву,
ждал на лугу,
стоял, жевал траву,
вздыхал: "придёт,
любимой назову
и будет всё,
как в сказке,
наяву,
с чего без ласки
я один живу? -
какие глазки,
больше не могу,
вновь без неё
душа моя в снегу,
люблю её,
послушайте, не лгу,
здесь ждать устал,
навстречу побегу,
мой идеал
я не отдам врагу,
пусть говорят,
что я несу пургу"
Коза на луг
решила не ходить,
фасоль и лук
спешила посадить,
зачем ей друг? -
не хочется любить,
людей смешить,
без мук
желает жить,
в свой душе
все чувства
победить,
её едва ль
удастся убедить,
зачем ей вдаль
бессмысленно 
спешить? -
здесь сено есть
и можно сладко есть,
в своей душе
мечты не ворошить...   

Душу рвёт забота,
в голове туман,
новые ворота
увидал баран
и нет поворота,
всё, но пасаран,
ни к чему ворота
брать зря на таран,
зря опять влюблённый
блеет - ветеран,
это с чем-то что-то,
что любовь? - обман...
Казус тут случился,
в злом баран кольце,
очень огорчился,
слёзы на лице,
что о том баране
мне сказать в конце? -
зря погорячился,
выдал свой концерт,
что ж к козе стремился
он, а не к овце?
Зря козе он снова
посылает весть,
у него от страсти
выпадает шерсть,
никакой генетик
не поможет здесь
и траву он будет
в одиночку есть...
Здесь поставим точку,
что нам в дебри лезть? 

 


Рецензии