В ладонях нежится зайчонок с неба

В ладонях нежится зайчонок с неба,
комочек жёлтенький, кусочек солнца.
   Держу в руках я лучик света,
 Сквозь щелку штор поймал оконца.
   Какой он милый, как котёнок,
   Ко мне ластится чуть игриво.
   И беззаботный, как ребёнок,
  Бросает взгляд чуть шаловливо.
Вдруг прыг... и поскакал по стенке.
    За ним, увы, мне не угнаться.
 На часовой присев вдруг стрелке.
  Мне говорит:- Пора прощаться...


Рецензии