Всё, что мне нужно...

Всё, что мне нужно, известно и так
тем, кому это не надо.
Сердце закинул в ментальный кабак
ум, презирающий Prado.
Дьявол не носит, а Бог не босяк,
Чтобы носиться с умами.
Снова в груди застарелый висяк,
под левым глазом роскошный синяк,
сонной луны оригами.
Белый журавлик надежды парит
над бесконечностью утра.
Все мастера, побросав Маргарит,
пишут для Вечного сутры.
Я есть то, что удалось закусить
перед полётом на небо.
Мне б удила с Ариаднову нить,
поиска сути плацебо.
Царской таблеткой тоску закушу,
Радость плебейской пилюлей.
Сердце исполнит такое ушу,
Что станет глиняной дулей.
— Выкуси, Боже, от наших щедрот
Стука глухого и тика.
Всё, что нам нужно — ощеренный рот
Истины и в сердце пика.
Лужа сукровицы, гвозди в ногах
И на запястьях стигматы.
Мы не нуждаемся в новых богах,
батя их — вестник рогатый.
Мамка — путана с панели души,
блудное чадо — в пустыне.
Всё, что мне нужно — надежды гроши
в рваном кармане гордыни.


Рецензии