Молилась на ночь с бабушкою я

 И начат день не новою молитвой.
 Её учила с бабушкой тогда,
 Когда ещё слова не были бритвой.
 Мы мирно жили. Милые года!
 Я повторяю снова: "Отче наш,
 Прости людей за этот раскардаш.
 Прости меня, что не смогла спасти.
 Прости за всё. И сколь ещё нести
 Тот тяжкий крест обид и унижений?
 Прости, прости... Как много сожалений!"
 И отозвался Голос из небес.
 Прошёл совсем великий, подлый стресс?
 Простил меня? Мой город, ты без них
(моих, что воспитали, вырастили стих).
 Прости бабуля, не смогла прийти
 К тебе сегодня. Страхи на пути.
 Но помню я всегда твою молитву.
 Теперь же слово кажется мне бритвой.

 21.06.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии
Вера, очень сильные, пронзительные строки! Добра Вам, любви и благополучия!

Евгения Сердюк2   24.06.2020 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.