Простой народ сер, но мудр. Из телепередачи

 А я не мудр,я просто серый,
Года не делают мудрей.
Я как в известной поговорке
С годами делаюсь круглей.

 Нет не сучков и не задорин,
И зацепиться нет за что.
Дурак,ничто,латынью нихил.
За что же так себя,за что?

 С годами умный станет мудрым,
Дурак же старым дураком.
Не знаю люди как мудреют,
Ведь шар земной сплошной дурдом.

 Всем нужен среднестатистичный,
С одной Извилиной дурак.
А если есть шероховатость,
То для элит недобрый знак.

 Талантом с детства отличенных
По пальцам можно перечесть.
И для правительств всех и всюду
Талант тот не благая весть.

 Лишь дураки всегда в фаворе.
Взирает он разинув рот,
Когда ты в гуще философий,
Или расскажешь анекдот.

 Я мало видел очень умных.
Ведь дураку везде почет.
А мудрый ум свой маскирует,
Мол я такой,как вы же черт.

 С годами стал я усредненным,
Короче стал ни то не сё.
Но дуракам скажу я прямо:
"спасибо дурни вам за всё".


Рецензии